Каша РАдостная
Каша из дроблёного ячменя и овощей.
Радостная,потому что она яркая и солнечная :mrgreen:
Вообще-то я эту кашу хотела в диетный раздел отнести,но тут заговорили про кашный конкурс и я фото придержала.
Взяла:
1 дл крупы
половинку цуккини
перец болгарский
лук
брокколи
морковь
соль,перец
масло для жарки
овощи можно варьировать.Делать из того,что есть.
Крупу поставить вариться в 3,5 дл. воды на 30 минут на самом малом огне.
овощи помыть
порезать,но я же лентяйка и Бёрнер мой лучший друг и помощник.
Обжарить
Брокколи самую последнюю.
Крупа сварилась
Смешаем
И вкусно, и полезно, и сытно!
Приятного!
Каши.
Каши.
Мы часто не замечаем подарки жизни. А всё потому, что жизнь очень занята и у неё нет времени перевязывать их ленточкой...
Re: Каши.
Каша с киноа и стручковой фасолью .
Киноа,что это такое
Берём:
Киноа 1 стакан
вода 2 стакана
стручковая фасоль около 300 гр (у меня замороженая)
чеснок 2-3 зубчика
соль,перец,масло (можно оливковое)
Киноа моем тщательно в 3-4 водах и даём стечь на сито
закидываем крупу в кипящую подсоленую воду и варим согласно инструкции на пачке.Моя варилась 20 минут.
крупа готова
Пусть пока киноа настоится
варим фасоль,предварительно разломав её на более мелкие кусочки
Варим в кипящей подсоленой воде на свой вкус.Я люблю когда фасоль чуть подхрустывает это где-то 5-7 минут.Фасоль сливаем и быстро заливаем ледяной водой,чтоб она цвет не потеряла и вываливаем к киноа
Чеснок,перец,масло сверху
Перемешали
Можно кушать.
Вкус своеобразный,сладковато-нейтральный.Поэтому чесноком это хорошо нивелируется.
Приятного!
Киноа,что это такое
Берём:
Киноа 1 стакан
вода 2 стакана
стручковая фасоль около 300 гр (у меня замороженая)
чеснок 2-3 зубчика
соль,перец,масло (можно оливковое)
Киноа моем тщательно в 3-4 водах и даём стечь на сито
закидываем крупу в кипящую подсоленую воду и варим согласно инструкции на пачке.Моя варилась 20 минут.
крупа готова
Пусть пока киноа настоится
варим фасоль,предварительно разломав её на более мелкие кусочки
Варим в кипящей подсоленой воде на свой вкус.Я люблю когда фасоль чуть подхрустывает это где-то 5-7 минут.Фасоль сливаем и быстро заливаем ледяной водой,чтоб она цвет не потеряла и вываливаем к киноа
Чеснок,перец,масло сверху
Перемешали
Можно кушать.
Вкус своеобразный,сладковато-нейтральный.Поэтому чесноком это хорошо нивелируется.
Приятного!
Мы часто не замечаем подарки жизни. А всё потому, что жизнь очень занята и у неё нет времени перевязывать их ленточкой...
Re: Каши.
Любимая перловая каша Петра 1 по рецепту Похлёбкина в мультиварке .
Лишь то что курсивом-писала я.Все лавры принадлежат мэтру Похлёбкину.
Что пишет мэтр об этой крупе
Перловка — кладовая белка и белковосодержащей клейковины. С ней следует обращаться столь же деликатно, как с бобовыми. Надо постараться разварить ее, не давая завариться каждому зерну в несъедобную твердую «пулю». И тогда перловка покажет себя. Отблагодарит вкусом.
Но как по-настоящему разварить перловку? Что для этого надо сделать? Почему, сколько бы мы ни варили перловку, она продолжает нам казаться невкусной?
Прежде всего, мы совершенно забыли и потому преспокойно пропускаем один очень и очень важный момент в приготовлении перловой крупы, о котором еще в XII—XVII веках знали карелы, коми, пермяки и который не был свойствен русской кухне, а потому стал постепенно исчезать из практики уже в XVIII веке, вместе со старой новгородской культурой, вобравшей в себя отчасти бытовые навыки финно-угорских народов.
Прием этот должен применяться еще до варки перловой крупы, и состоит он в вымачивании ее в холодной воде в течение 10—12 часов.
Иными словами, перед тем как готовить перловую кашу, следует заранее залить холодной водой, замочить предназначенную для варки крупу. При этом замачивать надо не на глазок, а один стакан (200 мл) перловой крупы залить ровно одним литром воды и оставить, повторяю, не менее чем на 10—12 часов. Пусть стоит в кухне с вечера всю ночь!
У меня стояла с утра до вечера.
начало
Готова к варке
пропорции для правильной варки перловки точные и ясные, и их нетрудно запомнить:
1 стакан крупы,
1 литр воды для замачивания,
2 литра молока для варки.
Бросаем крупу в молоко и
доводим молоко до 40С в мультиварке на режиме молочная каша минут 15-20
А затем включаем режим тушение (медленноварка) на 4-5 часов
Я поставила 7 часов,потому что моя гравицапа работает почти в 2 раза медленнее заявленного
Мэтр предлагает варить на водяной бане в течении 6 частов,но увы-увы,темп нынешней жизни диктует свои условия...
Чем хороша мультиварка,каша за ночь сварилась и стояла до утра на режиме подогрев.
Когда каша готова (а готовность устанавливается как по времени, так и по появлению у каши красивого, благородного бежевого цвета с палевым оттенком), ее снимают с огня, дают постоять под крышкой минут десять, перекладывают из кастрюли (эмалированной) в фаянсовую или фарфоровую посуду, подливают немного сливок, кладут сливочное (и только сливочное) масло и старательно размешивают до равномерной консистенции и цвета.
А потом — едят! Едят как совершенно самостоятельное блюдо, едят не просто, а с наслаждением, переживая (да, именно переживая, а не пережевывая) каждый маленький, необычайно нежный, приятный глоток. Пережевывать — нечего, в идеале вся каша должна превратиться в нежную, тончайшую пасту, которая сама собой растворяется во рту.
Еда настоящей перловой каши — это своего рода кулинарное переживание, открытие нового кулинарного мира для тех людей, кто в спешке привык глотать невкусную еду и не только позабыл, но и утратил радости ощущения вкуса, аромата, нежности обычной пищи, связывая эти понятия исключительно с какими-нибудь редкими и недоступными продуктами.
Каша вкусная,слов нет...Но мне не хватало чуть соли...
Похлёбкин о кашах.
Лишь то что курсивом-писала я.Все лавры принадлежат мэтру Похлёбкину.
Что пишет мэтр об этой крупе
Перловка — кладовая белка и белковосодержащей клейковины. С ней следует обращаться столь же деликатно, как с бобовыми. Надо постараться разварить ее, не давая завариться каждому зерну в несъедобную твердую «пулю». И тогда перловка покажет себя. Отблагодарит вкусом.
Но как по-настоящему разварить перловку? Что для этого надо сделать? Почему, сколько бы мы ни варили перловку, она продолжает нам казаться невкусной?
Прежде всего, мы совершенно забыли и потому преспокойно пропускаем один очень и очень важный момент в приготовлении перловой крупы, о котором еще в XII—XVII веках знали карелы, коми, пермяки и который не был свойствен русской кухне, а потому стал постепенно исчезать из практики уже в XVIII веке, вместе со старой новгородской культурой, вобравшей в себя отчасти бытовые навыки финно-угорских народов.
Прием этот должен применяться еще до варки перловой крупы, и состоит он в вымачивании ее в холодной воде в течение 10—12 часов.
Иными словами, перед тем как готовить перловую кашу, следует заранее залить холодной водой, замочить предназначенную для варки крупу. При этом замачивать надо не на глазок, а один стакан (200 мл) перловой крупы залить ровно одним литром воды и оставить, повторяю, не менее чем на 10—12 часов. Пусть стоит в кухне с вечера всю ночь!
У меня стояла с утра до вечера.
начало
Готова к варке
пропорции для правильной варки перловки точные и ясные, и их нетрудно запомнить:
1 стакан крупы,
1 литр воды для замачивания,
2 литра молока для варки.
Бросаем крупу в молоко и
доводим молоко до 40С в мультиварке на режиме молочная каша минут 15-20
А затем включаем режим тушение (медленноварка) на 4-5 часов
Я поставила 7 часов,потому что моя гравицапа работает почти в 2 раза медленнее заявленного
Мэтр предлагает варить на водяной бане в течении 6 частов,но увы-увы,темп нынешней жизни диктует свои условия...
Чем хороша мультиварка,каша за ночь сварилась и стояла до утра на режиме подогрев.
Когда каша готова (а готовность устанавливается как по времени, так и по появлению у каши красивого, благородного бежевого цвета с палевым оттенком), ее снимают с огня, дают постоять под крышкой минут десять, перекладывают из кастрюли (эмалированной) в фаянсовую или фарфоровую посуду, подливают немного сливок, кладут сливочное (и только сливочное) масло и старательно размешивают до равномерной консистенции и цвета.
А потом — едят! Едят как совершенно самостоятельное блюдо, едят не просто, а с наслаждением, переживая (да, именно переживая, а не пережевывая) каждый маленький, необычайно нежный, приятный глоток. Пережевывать — нечего, в идеале вся каша должна превратиться в нежную, тончайшую пасту, которая сама собой растворяется во рту.
Еда настоящей перловой каши — это своего рода кулинарное переживание, открытие нового кулинарного мира для тех людей, кто в спешке привык глотать невкусную еду и не только позабыл, но и утратил радости ощущения вкуса, аромата, нежности обычной пищи, связывая эти понятия исключительно с какими-нибудь редкими и недоступными продуктами.
Каша вкусная,слов нет...Но мне не хватало чуть соли...
Похлёбкин о кашах.
Мы часто не замечаем подарки жизни. А всё потому, что жизнь очень занята и у неё нет времени перевязывать их ленточкой...
Re: Каши.
Каша Александра Суворова (фельдмаршальская или дружба) в мультиварке .
Эта каша имеет свою историю.
Александр Васильевич Суворов был великим и умным человеком.
После завершения итальянской кампании и освобождения Апеннин, когда ему оставалось соединиться с корпусом Римского-Корсакова, он, преданный союзниками и окруженный войсками противника был вынужден совершить труднейший переход через Альпы. С каждым днем численность нашего войска сокращалась, люди умирали от усталости, холода и вдобавок ко всему, от голода.
Перед главнокомандующим стояла одна, единственная задача - накормить своих солдат. Но как это сделать, ведь провизия давным-давно закончилась, и подмоги ждать было не от куда. Человек, который хорошо знал 'науку побеждать' и понятия не имел, как накормить голодную армию. К этому времени ему уже было семьдесят лет, но, проведя еще одну бессонную ночь, Суворов нашел решение проблемы.
Он собрал всех командиров и велел им отобрать у солдат собственные, оставшиеся запасы и сварить в общем, котле кашу. О том, что это будет не вкусно или не съедобно он не думал, он знал одно - это будет горячая еда, которая поможет людям. На эту знаменитую кашу пошло все что было: лук, морковь, пшено , перловка и горох. В итоге появилось новое блюдо, которое вошло в историю под названием КАША ПО-СУВОРОВСКИ.
Кстати,это блюдо можно есть и в Пост.
Было взято:
1 дл. пшена
1 дл.перловки
1дл. гороха
6-8 луковиц
3-5 штук моркови
масло растительное
соль,перец на усмотрение.
крупы смешать и промыть до чистой воды.
Затем замочить, часов на 6-8 чтоб убрать вредную фитиновую кислоту.У меня мокло всего 3 часа...
Овощи почистить и порезать
В высокой сковороде или в казане раскалить около стакана растительного масла (можно меньше)
Высыпать в масло лук,жарить до тех пор,пока лук не станет прозрачным
затем в лук добавить морковь
жарить вместе минут 5-10,в конце добавить душистый перец и чёрный горошком
В кастрюлю мультиварки выложить 2/3 смеси луково-морковной
сверху крупы после замочки (воду слить!)
затем остатки луково-морковной смеси
Посолить столовой ложкой соли (без горки)
налить в кастрюлю 2-4 стакана воды (если любите густо-хватить 2-3 стаканов,если пожиже,как кулешик,то 4.Я влила 4 стакана (1 литр))
Поставить режим "Молочная каша"
затем ещё час "Тушение"
Ароматы на всю квартиру...
Рекомендую!
У кого нет мультиварки смело можно варить в обычном казане,или кастрюльке,и после загустения укутать на час, для лучшего упревания.
Эта каша имеет свою историю.
Александр Васильевич Суворов был великим и умным человеком.
После завершения итальянской кампании и освобождения Апеннин, когда ему оставалось соединиться с корпусом Римского-Корсакова, он, преданный союзниками и окруженный войсками противника был вынужден совершить труднейший переход через Альпы. С каждым днем численность нашего войска сокращалась, люди умирали от усталости, холода и вдобавок ко всему, от голода.
Перед главнокомандующим стояла одна, единственная задача - накормить своих солдат. Но как это сделать, ведь провизия давным-давно закончилась, и подмоги ждать было не от куда. Человек, который хорошо знал 'науку побеждать' и понятия не имел, как накормить голодную армию. К этому времени ему уже было семьдесят лет, но, проведя еще одну бессонную ночь, Суворов нашел решение проблемы.
Он собрал всех командиров и велел им отобрать у солдат собственные, оставшиеся запасы и сварить в общем, котле кашу. О том, что это будет не вкусно или не съедобно он не думал, он знал одно - это будет горячая еда, которая поможет людям. На эту знаменитую кашу пошло все что было: лук, морковь, пшено , перловка и горох. В итоге появилось новое блюдо, которое вошло в историю под названием КАША ПО-СУВОРОВСКИ.
Кстати,это блюдо можно есть и в Пост.
Было взято:
1 дл. пшена
1 дл.перловки
1дл. гороха
6-8 луковиц
3-5 штук моркови
масло растительное
соль,перец на усмотрение.
крупы смешать и промыть до чистой воды.
Затем замочить, часов на 6-8 чтоб убрать вредную фитиновую кислоту.У меня мокло всего 3 часа...
Овощи почистить и порезать
В высокой сковороде или в казане раскалить около стакана растительного масла (можно меньше)
Высыпать в масло лук,жарить до тех пор,пока лук не станет прозрачным
затем в лук добавить морковь
жарить вместе минут 5-10,в конце добавить душистый перец и чёрный горошком
В кастрюлю мультиварки выложить 2/3 смеси луково-морковной
сверху крупы после замочки (воду слить!)
затем остатки луково-морковной смеси
Посолить столовой ложкой соли (без горки)
налить в кастрюлю 2-4 стакана воды (если любите густо-хватить 2-3 стаканов,если пожиже,как кулешик,то 4.Я влила 4 стакана (1 литр))
Поставить режим "Молочная каша"
затем ещё час "Тушение"
Ароматы на всю квартиру...
Рекомендую!
У кого нет мультиварки смело можно варить в обычном казане,или кастрюльке,и после загустения укутать на час, для лучшего упревания.
Мы часто не замечаем подарки жизни. А всё потому, что жизнь очень занята и у неё нет времени перевязывать их ленточкой...
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя