Вторые блюда.
Вторые блюда.
Манты.
Сделала тесто:
Мука-550гр.
Яйцо-1 шт.
Соль-чайная ложка с горкой
Вода-200мл
Тесто замесила и оставила отдыхать.
Фарш:
Фарш из свинины и говядины50/50-500 гр.
Лук-300гр
Тыква -500гр
Соль-2,5 чайной ложки
по щепотке чёрного перца,зиры,кориандра.
Раскатываю и делю размером с блюдце ,делим весь фарш на наши квадратики.
Залепляем угол на угол через верх,затем боковые.
промазываю маргарином решётки пароварки и укладываю манты,чтобы не касались друг друга.
Варить в пароварке около 40 минут.
Соус из сметаны напополам с домашней аджикой (помидоры,горький перц,паприка,хрен,чеснок,соль).
Сделала тесто:
Мука-550гр.
Яйцо-1 шт.
Соль-чайная ложка с горкой
Вода-200мл
Тесто замесила и оставила отдыхать.
Фарш:
Фарш из свинины и говядины50/50-500 гр.
Лук-300гр
Тыква -500гр
Соль-2,5 чайной ложки
по щепотке чёрного перца,зиры,кориандра.
Раскатываю и делю размером с блюдце ,делим весь фарш на наши квадратики.
Залепляем угол на угол через верх,затем боковые.
промазываю маргарином решётки пароварки и укладываю манты,чтобы не касались друг друга.
Варить в пароварке около 40 минут.
Соус из сметаны напополам с домашней аджикой (помидоры,горький перц,паприка,хрен,чеснок,соль).
Мы часто не замечаем подарки жизни. А всё потому, что жизнь очень занята и у неё нет времени перевязывать их ленточкой...
Re: Вторые блюда.
Блины заварные.
Взять:
яйца-3 штуки
молока 0,5 литра
муки 230 гр (7 столовых ложек с бугром)
масло растит. 2 ст.ложки
щепоть соли
1ч.л. разрыхрытеля (или 1/2 ч.л. соды гашёной)
Яйца взбить миксером ,продолжая взбивать влить стакан кипящего молока,масса увеличится.
Влить холодное молоко,масло,соль,вмешать муку и перемешать получается пузырчатое тесто.
Жарить блины обычным манером.Вот такие дырочки получаются.
Взять:
яйца-3 штуки
молока 0,5 литра
муки 230 гр (7 столовых ложек с бугром)
масло растит. 2 ст.ложки
щепоть соли
1ч.л. разрыхрытеля (или 1/2 ч.л. соды гашёной)
Яйца взбить миксером ,продолжая взбивать влить стакан кипящего молока,масса увеличится.
Влить холодное молоко,масло,соль,вмешать муку и перемешать получается пузырчатое тесто.
Жарить блины обычным манером.Вот такие дырочки получаются.
Мы часто не замечаем подарки жизни. А всё потому, что жизнь очень занята и у неё нет времени перевязывать их ленточкой...
Re: Вторые блюда.
Свинина, фаршированная чесноком с картофельным салатом
Мясо (1600 гр) свинной шейки
нашпиговать пластинками чеснока.Я чеснок перед этим макаю в соль.
В те же отверстия вставить перец горошком и душистый перец...Я ещё один лавровый лист делю на 4-5 частей и тоже засовываю в мясо.
Мясо присолить,поперчить и посыпать грильной специей...Ну любим мы много специй.
Я прикрыла форму фольгой и оставила для маринования на 3 часа.Потом поставила в духовку разогретую до 200С на полтора часа.Через полтора часа сняла фольгу,уменьшила огонь до 175С и включила обдув.Термометр показал,что мясо готово! Вообще расчитать время легко:по полчаса на каждые полкило мяса.
В это же время отварила деликатесную картошку(мелкая картошка,размером с грецкий орех).Её от кожуры не чистят.Сделала дрессинг из уксуса,оливкового масла,горчицы,капельки мёда,соли и перца.Измеличила луковку,перетёрла щепоть тимьяна и шалфея.Смешала с картошкой.
Можно приступать.
Мясо (1600 гр) свинной шейки
нашпиговать пластинками чеснока.Я чеснок перед этим макаю в соль.
В те же отверстия вставить перец горошком и душистый перец...Я ещё один лавровый лист делю на 4-5 частей и тоже засовываю в мясо.
Мясо присолить,поперчить и посыпать грильной специей...Ну любим мы много специй.
Я прикрыла форму фольгой и оставила для маринования на 3 часа.Потом поставила в духовку разогретую до 200С на полтора часа.Через полтора часа сняла фольгу,уменьшила огонь до 175С и включила обдув.Термометр показал,что мясо готово! Вообще расчитать время легко:по полчаса на каждые полкило мяса.
В это же время отварила деликатесную картошку(мелкая картошка,размером с грецкий орех).Её от кожуры не чистят.Сделала дрессинг из уксуса,оливкового масла,горчицы,капельки мёда,соли и перца.Измеличила луковку,перетёрла щепоть тимьяна и шалфея.Смешала с картошкой.
Можно приступать.
Мы часто не замечаем подарки жизни. А всё потому, что жизнь очень занята и у неё нет времени перевязывать их ленточкой...
Re: Вторые блюда.
Я сильно извиняюсь, а что такое "дрессинг" ?
Сделай шаг,и дорога появится сама собой. Стив Джобс
Re: Вторые блюда.
Прошу пардону Дрессинг-это салатная заправка.
Мы часто не замечаем подарки жизни. А всё потому, что жизнь очень занята и у неё нет времени перевязывать их ленточкой...
Re: Вторые блюда.
Вариации на тему картофеля
ЖАРЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ С КУРИНЫМИ МЕДАЛЬОНАМИ, ЛУКОМ И МОРКОВЬЮ
Ставим на огонь сковороду, наливаем немного растительного масла.
Чистим и нарезаем лук, выкладываем в сковороду.
Тем временем чистим морковь и трём её на мелкой тёрке, не забывая при этом, помешивать лук !
Лук почти готов, выкладываем на него сверху морковь.
Нарезаем крупными кусочками очищенный картофель.
Перемешиваем морковь и лук, добавляем сливочное масло для вкуса-запаха и увеличения скорости обжарки. Солим, перчим и добавляем сухой укроп.
Выкладываем в сковороду картофель, тщательно перемешиваем и обжариваем до полуготовности.
Нарезаем кусочками равными картофельным куриные медальоны (один медальон режим на три части).
Отодвигаем картофель в сторону и на дно сковороды выкладываем медальоны, затем перекладываем картофель на мясо, и таким образом закладываем на дно сковороды курицу укрытую картофелем с луком и морковью.
Через 5-7 минут перемешиваем и дожариваем под закрытой крышкой ещё минут 5.
Очень вкусно, особенно с солёным огурчиком
КАРТОФЕЛЬ В МУНДИРЕ не просто так !
Отвариваем некрупный картофель (нам очень понравился длинненький красненький картофель).
Затем кладём ещё горячим на разделочную доску и деревянной лопаточкой придавливаем-раздавливаем, чтобы шкурка лопнула, но сама картофилина не развалилась.
Аккуратно выкладываем в сковороду с разогретым растительным маслом и розмарином.
Обажриваем картофель с двух сторон, в конце жарки добавляем немного силивочного масла для вкуса-запаха и красивой корочки.
Отличный гарнир ! Особенно хорош с селёдочкой с маринованным лучком !
ЖАРЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ С КУРИНЫМИ МЕДАЛЬОНАМИ, ЛУКОМ И МОРКОВЬЮ
Ставим на огонь сковороду, наливаем немного растительного масла.
Чистим и нарезаем лук, выкладываем в сковороду.
Тем временем чистим морковь и трём её на мелкой тёрке, не забывая при этом, помешивать лук !
Лук почти готов, выкладываем на него сверху морковь.
Нарезаем крупными кусочками очищенный картофель.
Перемешиваем морковь и лук, добавляем сливочное масло для вкуса-запаха и увеличения скорости обжарки. Солим, перчим и добавляем сухой укроп.
Выкладываем в сковороду картофель, тщательно перемешиваем и обжариваем до полуготовности.
Нарезаем кусочками равными картофельным куриные медальоны (один медальон режим на три части).
Отодвигаем картофель в сторону и на дно сковороды выкладываем медальоны, затем перекладываем картофель на мясо, и таким образом закладываем на дно сковороды курицу укрытую картофелем с луком и морковью.
Через 5-7 минут перемешиваем и дожариваем под закрытой крышкой ещё минут 5.
Очень вкусно, особенно с солёным огурчиком
КАРТОФЕЛЬ В МУНДИРЕ не просто так !
Отвариваем некрупный картофель (нам очень понравился длинненький красненький картофель).
Затем кладём ещё горячим на разделочную доску и деревянной лопаточкой придавливаем-раздавливаем, чтобы шкурка лопнула, но сама картофилина не развалилась.
Аккуратно выкладываем в сковороду с разогретым растительным маслом и розмарином.
Обажриваем картофель с двух сторон, в конце жарки добавляем немного силивочного масла для вкуса-запаха и красивой корочки.
Отличный гарнир ! Особенно хорош с селёдочкой с маринованным лучком !
Сделай шаг,и дорога появится сама собой. Стив Джобс
Re: Вторые блюда.
Вот что значит мужики в доме есть.Фрейя, ты такая хозяйка при доме, просто блеск. Усе так аппетитно. Но все это уже давно не для меня. Где- то мантышница с советских времен пылится. Даже блины уже не пеку. Так упростила жизнь свою, дальше некуда. С годами надо меньше есть. Легче жить. Вот сегодня сварила просто картофан. И с маслом искушать изволила. Потом в лавку прогулялась, купила салат морской капусты, одного огурца, бананы и булочку с маком. Попила чайку. Вечером еще не знаю, чего бы поесть. Ага, яйца перепелиные есть, попью сырьем и хорош жрать. Но бывает праздник устраиваю, запекаю крыла или ножки. Или грудку варю. А грудку варю воще просто, режу на кусочки и варю, луку добавлю и перцу, много, красного. И все- бульон с мясом грудки индюшка или курицы, больше ничего. Не голодаю.
Но я ведь тоже когда- то была примерная стряпуха. Пекла пироги. А заготовки...!, страшно вспомнить, что все это было со мною.
Но я ведь тоже когда- то была примерная стряпуха. Пекла пироги. А заготовки...!, страшно вспомнить, что все это было со мною.
"Ка-а-аки-и-их д-д-деточек? - обалдел Трехголовый. За всю многовековую жизнь он ни разу не позволил себе произвести на свет "деточек" - жалел планету. Или конкуренции боялся, черт их, добрых драконов, знает, с чего они такие добрые."
Re: Вторые блюда.
Лана Свет, приготовила сегодня жареный картофель с грудками (что было в холодильнике) ну очень вкусно!!!:-)
Re: Вторые блюда.
Любимушка, порадовала тем, что тебе понравилось
Сделай шаг,и дорога появится сама собой. Стив Джобс
Re: Вторые блюда.
Лана Свет!
Решил вот пойти по твоим следам)) Взял картошку и сделала как ты описала))
вот что из этого получилось))
Но и вот такое от себя:
Грудинка в духовке!!!
Все очень просто!
Берем кусок грудинки,солим,перчим. Чистим и режим лук,морковь и чеснок(головку). Режим немного сало соленого потолще(все равно ужариться и грудинка не пригорит). В форму кладем фольгу( можно и без нее) на фольгу выкладываем кусочки сала ,сверху мясо,вокруг овощи .Закрываем фольгой и в духовку на 200-220 градусов.В течении часа открываем и тыкаем вилкой,проверяю готовность(градусники-шрадусники кулинарные отсутствуют))))
Когда вилка говорит нам что мясо готово,достаем и художественно выкладываем на тарелку)) Количество тарелок= количеству едоков)))
Решил вот пойти по твоим следам)) Взял картошку и сделала как ты описала))
вот что из этого получилось))
Но и вот такое от себя:
Грудинка в духовке!!!
Все очень просто!
Берем кусок грудинки,солим,перчим. Чистим и режим лук,морковь и чеснок(головку). Режим немного сало соленого потолще(все равно ужариться и грудинка не пригорит). В форму кладем фольгу( можно и без нее) на фольгу выкладываем кусочки сала ,сверху мясо,вокруг овощи .Закрываем фольгой и в духовку на 200-220 градусов.В течении часа открываем и тыкаем вилкой,проверяю готовность(градусники-шрадусники кулинарные отсутствуют))))
Когда вилка говорит нам что мясо готово,достаем и художественно выкладываем на тарелку)) Количество тарелок= количеству едоков)))
Re: Вторые блюда.
Дракон, шикарная грудинка
Теперь буду выкраивать время и напрашиваться в гости
Теперь буду выкраивать время и напрашиваться в гости
Сделай шаг,и дорога появится сама собой. Стив Джобс
Re: Вторые блюда.
Милости просим!!!!!
вы только все "пугаете"))))))
вы только все "пугаете"))))))
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя